При желании можно заправлять блюдо сметаной или майонезом. Наш рецепт представляет вам полезную и низкокалорийную окрошку без вредных жиров, зато с постным мясом. Ее можно употреблять при здоровом и диетическом питании; если же исключить мясо, можно добавить блюдо в вегетарианский рацион.
Название: | Окрошка на минералке | ![]() |
Дата добавления: | 02.07.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода минеральная сильногазированная | 1.5 л |
Лимон | 0.5 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Редис | 8 шт. |
Огурцы свежие | 4 шт. |
Говядина | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Зелень | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт окрошки на минералки
Постную говядину отварить до готовности. Мясо порвать руками на волокна. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Редис и огурцы порезать тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки разрезать на половинки или четвертинки.
У огурцов проверить кожуру – если она горчит, то перед нарезкой их нужно почистить, чтобы не испортить вкус окрошки. Зелень подойдет любая – укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза. Чем больше разной зелени, тем ярче вкус окрошки. Зелень следует помыть и мелко нашинковать.
В каждую тарелку следует накладывать столько овощно-мясной смеси, сколько хочется, а потом заливать холодной минеральной водой. Окрошку можно заправить сметаной или кефиром – также по желанию. Полезный летний супчик готов!