Не секрет, что айран не только утоляет жажду и ускоряет метаболизм, но и благотворно влияет на нервную систему (а также на иммунитет в целом). При добавлении в окрошку свежей зелени айран по-новому раскрывает свой вкус, придавая блюду необычный, ни с чем не сравнимый аромат.
Если вы решите приготовить окрошку на айране, то не забывайте: чем больше зелени вы добавите, тем более вкусным получится суп. Можно также поэкспериментировать и приготовить окрошку на восточный манер, добавив немного рубленой кинзы.
Название: | Окрошка на айране | ![]() |
Дата добавления: | 07.07.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 450 г |
Куриное филе | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Огурцы свежие | 250 г |
Редиска | 200 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Горчица | 3 ч.л. |
Айран | 1 л |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт окрошки на айране
Курятину тщательно промойте под проточной водой, удалите пленки и волокна, поместите филе в кастрюлю и залейте жидкостью – так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимального значения и варите курицу до готовности.
Через 40 минут бульон слейте – его можно использовать для других рецептов. Филе остудите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель также отварите до готовности в мундирах (посолите воду перед закипанием, чтобы шкурка не потрескалась). Остудите картофель, очистите с помощью ножа и нарежьте маленькими кубиками или полосками.
Редиску помойте, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Зелень лука, укропа и петрушки промойте и мелко порубите, предварительно удалив твердые стебли. В кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, залейте охлажденным айраном, еще раз перемешайте и подавайте на стол.