Окрошка

Окрошка на майонезе

Окрошка с майонезом - фото

Холодный суп, именуемый окрошкой — довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат. Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности …

Читать далее...

Окрошка на айране

Окрошка с айраном - фото

Окрошка — отличное первое блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус овощей и необычный аромат кисломолочных продуктов. Одной из самых вкусных вариаций окрошки считается холодный суп на основе тонизирующего молочнокислого напитка айрана. Такая окрошка получается более кислой, чем на кефире, но и более полезной! Не секрет, что айран не только …

Читать далее...

Окрошка на квасе

Окрошка с квасом - фото

Особая разновидность холодного летнего супа на овощной основе называется окрошка. Это, пожалуй, самый древний и самый известный вклад Руси в мировую кухню. Окрошку готовят все славянские народы, поэтому разновидностей ее великое множество. Самый старинный из них – окрошка на квасе, напитке таком же древнем, как и сама Русь. Что еще …

Читать далее...

Окрошка на пиве

Окрошка с пивом - фото

Такой вид окрошки придется по вкусу всем мужчинам и даже некоторым женщинам, вот только детям ее давать запрещается. Окрошка на пиве идеально подходит для летнего вечера на даче или в деревне. Она наверняка станет отменным ужином! К слову, ее можно и нужно делать с отварным мясом или рыбой. Также подойдет …

Читать далее...

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке - фото

Для окрошки не обязательно использовать квас, кефир или пиво – ее можно сделать на самой обыкновенной воде. Но будет значительно вкуснее, если вода окажется сильногазированной минеральной. Главное – чтобы она была очень хорошо охлаждена. Как и другие виды окрошки, эту можно делать как овощной, так и мясной. При желании можно …

Читать далее...

Окрошка на кефире

Окрошка с кефиром - фото

Очень вкусная и полезная окрошка получается на кефире – она значительно нежнее, чем на квасе, имеет остренький кисломолочный вкус и отлично утоляет одновременно голод и жажду. Ее также можно делать овощной или мясной, но только не рыбной! Овощи и мясо следует подготовить заранее, и только перед самой подачей залить их …

Читать далее...

Окрошка

Окрошка считается традиционным блюдом русской кухни. Для её приготовления мелко нарезают овощи и зелень, а потом заливают все холодной жидкостью. Это объясняет название блюда, которое произошло от глагола «крошить». Окрошка незаменима в летнее жаркое время года, она прекрасно освежает и бодрит, с успехом может заменить горячие первые блюда. А благодаря …

Читать далее...

Окрошка на сыворотке

Холодный суп, также именуемый окрошкой, отлично разнообразит обеденный стол не только летом, но и в любое другое время года. Название: Дата добавления: Время приготовления: 2.5 часа Порций из рецепта: 4 тарелки Рейтинг:

Читать далее...