Название: | Полтавский борщ | ![]() |
Дата добавления: | 01.03.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 кастрюля | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 0.5 кг |
Капуста | 1 качан |
Картофель | 300 г |
Свекла | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Томатное пюре | 1/2 стакана |
Сало | 2 ст.л. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Гречневая мука | 100-120 г |
Вода | 2-3 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт борща с курицей и галушками
Сварить куриный бульон. Свеклу нарезать ломтиками и протушить с уксусом и небольшим количеством бульона. Морковь и корень петрушки нарубить, спассеровать с нашинкованным луком и томатным пюре. В кипящий бульон опустить капусту, нарезанную квадратиками, дать закипеть.
Всыпать нарубленный кубиками картофель, проварить 10-15 мин. Ввести свеклу, коренья и лук, растолченное с зеленью петрушки сало, посолить, поперчить, довести до готовности и дать настояться 15-20 мин.
Спасибо за рецепт, давно слышала про этот борщ, но рецепта не было. Теперь есть я обязательно его сделаю.
Я как-то плохо воспринимаю борщ с курицей. На мой непросвещенный взгляд такое блюдо можно готовить только на говядине или свинине. Все остальное “от лукавого”. И обязательно добавление рубленого чеснока.
Энн, это вы просто не отведывали борща на курином бульоне, который готовит моя бабушка. Честно говоря, мне и самой никогда не удавалась повторить подобное. Она берет для бульона только старую домашнюю курицу (а лучше петуха), кромсает ее особым способом. И варит со своими секретами. Овощи использует только свои – с грядки. Получается славный борщец! А на счет чеснока – полностью согласна!
Никогда не пробовала такой борщ. Мы всю жизнь только суп с галушками готовим. Обязательно сделаю по вашему рецепту, так аппетитно на фото выглядит! А можно кстати без сала сделать, или вкус не тот получится?
Суп с галушками пробовала, даже сама варила, но галушки делала из обычной муки. А вот борщ с галушками ни разу не ела. Хочется приготовить по рецепту. Только не знаю, где купить гречневую муку. Попробую на кофемолке помолоть гречку.
Отличный рeцeпт! Вкуcнянтинa! Я вooбщe oбoжaю, кoгдa в cупaх мучныe издeлия! Кcтaти, мoжнo рaзнooбрaзить рeцeпт бoрщa c курицeй, зaмeнив, нaпримeр, вaрeную курицу кoпчeнoй.
Моя тетя, несколько лет жившая в Полтаве, недавно вернулась на Родину и моя семья в первый раз попробовала такой борщ. Я не любительница борщей, поэтому на меня такое блюдо особого впечатления не произвело, но домашним понравилось. Уплетали за обе щеки))
Я имею украинские корни, поэтому всегда готовлю украинский борщ с кислой капустой. Галушки тоже люблю и иногда готовлю, но отдельно. А вот этот рецепт стал для меня просто каким-то открытием! Раньше и подумать не могла, что эти два блюда можно соединить в одно. Очень захотелось попробовать, теперь точно приготовлю его на обед, нужно только разморозить курицу.
Вот, кстати, есть у меня друг из Полтавы, так он узнал, что они – “галушечники”, только пообщавшись со мной)) А галушки вообще первый раз у меня в гостях попробовал) Так что то, что борщ – полтавский, весьма сомнительно, но рецепт мне очень понравился – брала куриную грудку – получился не жирным и очень наваристым, с удовольствием сделаю еще. Утащила себе в кулинарную книгу)
Ничего подобного, борщ как раз Полтавский!!! Я из Полтавы, у нас многие варят борщ на курице, а лучше на старом петухе. Галушки – да, на любителя, но с ними вкуснее. Капусту можно добавлять даже квашенную, она придаст кислинки. Чеснок обязательно, в конце варки, мелко натертый. И зелени побольше. Моя бабушка всегда кладет большой пучок петрушки и укропа, дает вскипеть, и борщ готов.
Очень нравится борщ как блюдо, он вкусный и готовится легко и быстро. Готовлю в основном из свежей капусты, мне так больше нравится, вкус получается более насыщенным и приятным.
Борщ в нашей семье одно из любимых блюд, готовлю по этому рецепту часто, получается ну очень вкусно. Обязательно в готовое блюдо добавляю сметану и зелень. Продукты лучше брать домашние.
Вау!!! Надо будет непременно сбацать такой полтавский борщ с курицей и галушками! Всё по отдельности и я, и семья и так любим, а тут — три в одном! Вот порадуются и удивятся домочадцы!
В нашей семье у этого супа большая история, учесть то что его начала готовить моя мама и в последствии я тоже стала его готовить, ведь вся наша большая семья любит его есть по этому мы его так часто готовим.
Каждый рецепт как и каждое блюдо имеет право на существование. Мы тоже никогда не готовили борщ с курицей. Всё со свининой. Попробовали поэтому рецепту и что вам сказать – нормально! Куриный вкус особо и не выделяется, вкус оригинальный. Дети и не поняли с чем он приготовлен, хотя и сказали что какой-то новый борщ.