Борщи

Классический борщ

Классический борщ со свеклой на мясном бульоне

Это блюдо десятилетиями остается традиционным кушаньем во многих семьях. Существует множество рецептов приготовления борща. В каждом регионе есть своя «изюминка», которая делает блюдо особенным. Чтобы приготовить наваристый борщ, следуйте классическому рецепту наших бабушек. Рецептура сложная – постарайтесь ничего не упустить в приготовлении кушанья! Название: Классический борщ Дата добавления: Время приготовления: …

Читать далее...

Постный борщ

Рецепт постного борща

Борщ – классическое блюдо для многих славян. Каждый народ готовит это кушанье особенным способом, но чаще всего – на жирном мясном бульоне. Тем же, кто соблюдает пост или избегает жирной пищи, рекомендуем попробовать постный борщ. Поскольку вкус и аромат блюда формируют овощи, хорошо приготовленный постный борщ не хуже традиционного варианта …

Читать далее...

Зеленый борщ

Зеленый борщ - фото

Зеленый борщ — это не что иное, как суп со щавелем. Именно щавель придает бульону зеленый цвет, из-за чего суп и получил свое название. Любопытен факт, что это блюдо гораздо ближе к окрошке, нежели к традиционному красному борщу, который многие считают его «старшим братом». Чаще всего зеленый борщ готовится с …

Читать далее...

Рецепты свекольника

Как приготовить свекольник?

Свекольник, свекольный борщ или холодник – пожалуй, самое популярное первое блюдо в Европе. В горячем виде он прекрасно согревает и насыщает в зимнее время года, а летом – охлаждает и надолго утоляет жажду. В каждой стране у свекольника свои особенности и ингредиенты, но основа блюда неизменна – это отвар из …

Читать далее...