Компот из вишни

Что может быть приятнее в жару, чем освежиться прохладным вишневым компотом со льдом? Ловите простой и вкусный рецепт.


Название: Компот из вишни Компот из вишни
Дата добавления: 26.06.2019
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вишня 2 кг
Сахар 400 г
Лимонный сок из двух лимонов
Веточки вишни с листьями 2 шт.
Лед или ледовая крошка для подачи


Рецепт компота из вишни

Ягоды промыть, перебрать, плодоножки удалить. По желанию удалить косточки. Веточки вишни промыть. Подготовленные ягоды и веточки выложить в большую кастрюлю.

Вишневый компот
Вкус вишневого компота просто незабываемый

В отдельной кастрюле с толстым дном сахар залить 1 л холодной воды, довести до кипения и варить 15 мин. Ягоды и веточки залить горячим сиропом, перемешать и долить водой до края посуды (около 3 л).

Добавить сок лимонов, довести до кипения варить 10 мин. Напиток снять с оня и остудить. Перед подачей на стол компот процедить и дополнить веточками мяты и льдом или ледовой крошкой.


Читайте также

Брусничный морс - фото

Брусничный морс

Не секрет, что сезонные ягоды – это не только здоровая альтернатива сладостям, но и натуральное …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *