Для приготовления коктейлей лучше брать «чистое» мороженое без ягодных и фруктовых наполнителей. Лучше всего, если оно будет сделано из молока без добавления растительных жиров. Тогда десерт можно считать не только вкусным, но и полезным. А чтобы коктейль дольше сохранял температуру и вкус, его следует разливать в заранее охлажденные бокалы.
Название: | Коктейль с клубникой | ![]() |
Дата добавления: | 15.05.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 2/3 ст. |
Сливочное мороженое | 100 г |
Свежая клубника | 10 шт. |
Какао-порошок | для декора |
Рецепт коктейля с мороженым и клубникой
Этот рецепт отличается от базового(молоко с мороженым) только тем, что в него добавлены ягоды. Клубнику можно заменить вишней, смородиной, малиной и любыми фруктами – в зависимости от того, какими дарами природа готова делиться в данный момент. А еще будет вкусно, если в напиток добавить сироп или варенье.
Мороженое выньте из морозильника минут за 15 до начала приготовления. Дайте ему слегка оттаять. У ягод удалите плодоножки, клубнику вымойте и обсушите. Пару штук отложите, остальное используйте для приготовления десерта. Подтаявшее мороженое и клубнику положите в чашу блендера, влейте молоко.
Взбейте до получения однородной массы. Если она густая и по консистенции больше похожа на мусс, добавьте немного молока и взбейте еще раз. Отложенные ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте клубникой, посыпьте сверху порошком какао и подавайте.
Рецепт коктейля с мороженым и бананом
Такой напиток точно побьет рекорд популярности на любой летней вечеринке. Приторная сладость банана перебивается свежей прохладой мороженого. От фрукта остается лишь потрясающий аромат, подчеркнутый ванилью. Также стоит отметить консистенцию – благодаря банану напиток получается густым.
Название: | Коктейль с бананом | ![]() |
Дата добавления: | 15.05.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Банан | 1 шт. |
Ванильное мороженое | 200 г |
Молоко | 400 мл |
С банана снимите кожуру. Разломайте его на несколько частей, положите в чашу блендера. Добавьте четверть молока. Взбейте фрукт с молоком в густое однородное пюре. Добавьте в блендер мороженое и взбейте еще раз. Масса должна получить однородную консистенцию.
Влейте молоко и перемешайте все вместе. Если банан или мороженое были недостаточно сладкими, можно добавить в смесь фруктов, молока и мороженого немного сахара (или сахарозаменителя) и взбить еще раз. Вот и все! Разлейте коктейль по стаканам и подавайте.
Рецепт коктейля с шоколадом и молоком
У этого напитка очень насыщенный вкус, но при всей своей сладости он отлично освежает. Хитрость в том, что часть мороженого не взбивается с основными ингредиентами, а добавляется прямо в готовый коктейль. Тая непосредственно в стакане, холодный шарик поддерживает температуру напитка и не дает ему быстро нагреваться.
Название: | Коктейль с шоколадом | ![]() |
Дата добавления: | 15.05.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 650 мл |
Горячая вода | 160 мл |
Черный шоколад | 120 г |
Ванильное мороженое | 3 шарика |
Шоколадное мороженое | 3 шарика |
Отделите 30 г шоколада. Измельчите его в мелкую крошку в блендере или натрите на терке. Остальной шоколад разломайте, сложите в миску, добавьте воду. Поставьте на водяную баню и, помешивая, полностью растопите. Снимите шоколад с водяной бани, смешайте с молоком.
Соедините шоколадно-молочную смесь в чаше блендера с шоколадным мороженым, тщательно взбейте. Масса должна стать однородной. В порционные стаканы положите по шарику ванильного мороженого. Залейте его коктейлем, сверху посыпьте шоколадом и подавайте.
Рецепт коктейля с дыней и персиком
Лучший вариант для конца лета и начала осени. Нежная мякоть дыни отличается от других фруктов и ягод тем, что в ней много воды. А значит, напитки с этим плодом хорошо освежают. Сочетание дыни с персиком весьма необычное – такой коктейль придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Название: | Коктейль с дыней и персиком | ![]() |
Дата добавления: | 15.05.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мякоть дыни | 300 г |
Персик | 1 шт. |
Ванильное мороженое | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Персик вымойте, разрежьте пополам, косточку выньте, мякоть нарежьте. Положите фрукты в чашу блендера, добавьте пудру или сахарозаменитель. Измельчите персик и дыню до однородной массы. Влейте в блендер молоко, добавьте мороженое. Взбейте все вместе до необходимой консистенции. Разлейте по стаканам, подавайте.
Рецепт коктейля с орехами и карамелью
Вариант не на скорую руку – придется повозиться с приготовлением карамели. Но зато этот коктейль точно будет одним из самых оригинальных, какие вам приходилось пробовать! Единственный недостаток – этот напиток нельзя назвать диетическим. Так что, если вы строго следите за фигурой, возможно, стоит остановиться на другом варианте.
Название: | Карамельный коктейль | ![]() |
Дата добавления: | 15.05.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Смесь орехов | 100 г |
Сливочное масло | 75 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 125 мл |
Ванильное мороженое | 100 г |
Лед | 4 кубика |
Орехи обжарьте до появления яркого аромата на сковороде без масла. В процессе постоянно помешивайте. С помощью блендера измельчите орехи в крошку. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и помешивайте, не снимая с огня. Продолжайте, до тех пор, пока масса не станет густой и не начнет тянуться, как карамель. Добавьте орехи, перемешайте.
Снимите с огня, разложите тонким слоем на листе бумаги для выпекания. Дайте полностью остыть. Измельчите карамель в мелкую крошку. В чаше блендера соедините молоко (его следует заранее охладить), лед, карамель и мороженое. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам. При желании украсьте тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Подавайте.