Клубничный крюшон

Этот освежающий крюшон поможет пережить неумолимый летний зной. Предлагаем вариацию классического рецепта из клубники.


Название: Клубничный крюшон Крюшон с клубникой
Дата добавления: 26.06.2019
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Клубника 500 г + для подачи
Сахар 100 г
Сухое белое или легкое розовое вино 500 мл
Сухое красное вино 500 мл
Мята несколько веточек
Лед или ледовая крошка для подачи


Рецепт клубничного крюшона

Клубнику промыть, обсушить, по желанию плодоножки удалить. Подготовленные ягоды выложить в глубокую миску, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 30 мин.

Клубничный крюшон на легком вине

Белое и красное вино соединить и поместить в холодильник на 30 мин. Настоявшуюся клубнику разделить пополам и выложить в кувшины (емкости) объемом 1 л. Залить ягоды вином и поместить в холодильник на 30 мин.

Перед подачей разложить свежие ягоды и кубики льда по порционным бокалам. Мяту промыть, перебрать, обсушить, разобрать на мелкие веточки. Разлить по бокалам напиток.


Читайте также

Брусничный морс - фото

Брусничный морс

Не секрет, что сезонные ягоды – это не только здоровая альтернатива сладостям, но и натуральное …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *