Имбирный эль

Чем освежиться в летний зной? Водой, лимонадом, соком… Лучше изысканным напитком, приготовленным собственными руками!


Название: Имбирный эль Имбирный эль
Дата добавления: 26.06.2019
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свежий имбирь 500 г
Лемонграсс 2 стебля
Сахар 330 г
Холодная вода 1 л
Лимон 2 шт.
Мята несколько веточек
Лед или ледовая крошка для подачи
Газированная вода для разведения


Рецепт домашнего имбирного эля

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лемонграсс очистить и крупно порубить. Подготовленные продукты пюрировать в блендере, переложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать с сахаром и влить 1 л холодной воды.

Имбирный эль с лемонграссом
Домашний имбирный эль – самое то в жаркую погоду!

На сильном огне довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 мин. Смесь снять с огня, дать остыть при комнатной температуре, процедить и поместить в холодильник. Объем напитка сиропа должен составить около 750 мл.

Перед подачей лимоны нарезать тонкими кружками, мяту промыть, обсушить и разобрать на листики. Напиток перелить в сервированную емкость, добавить лимон и мяту, положить лед или ледовую крошку. По желанию развести газированной водой.


Читайте также

Брусничный морс - фото

Брусничный морс

Не секрет, что сезонные ягоды – это не только здоровая альтернатива сладостям, но и натуральное …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *