Соберите местные растения! Зелень должна быть сочной и яркой, при этом срывать нужно только молодые листья. Вид растений может быть любым: яблоня, смородина, земляника, кипрей, девясил. Собранные листья необходимо разложить тонким слоем в хорошо вентилируемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.
Готовность трав проверяется руками: если листики легко ломаются, значит, травы достаточно просушены. Их нужно измельчить руками. По желанию можно заваривать каждую травку отдельно или приготовить смесь. Один из вариантов целебного монастырского чая содержит девясил и шиповник. Он заметно укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Название: | Монастырский чай | ![]() |
Дата добавления: | 04.02.2015 | |
Время приготовления: | 4 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Корни девясила (сушеные) | 70 г |
Плоды шиповника | 100 г |
Душица | 30 г |
Зверобой | 50 г |
Корни шиповника | 10 г |
Рецепт монастырского чая
Корни девясила и плоды шиповника залить двумя с половиной литрами очищенной (или минеральной) воды и томить на маленьком огне под крышкой не менее трех часов. Затем добавить корни шиповника, душицу, зверобой, и томить еще тридцать минут. Далее нужно выключить огонь и настаивать чай под крышкой еще один час. Пить монастырский чай можно с медом и лимоном.