Название: | Чай Масала | ![]() |
Дата добавления: | 01.01.2016 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 1 ст. |
Молоко | 2 ст. |
Чай черный листовой | 1 ч.л. |
Кардамон | 10 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец черный | 3 шт. |
Корень имбиря | 2 см |
Рецепт чая Масала
Для приготовления «правильного» чая нужен свежий корень имбиря. Имбирь очистить и натереть. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Взять 10 зернышек, перец и гвоздику, растереть в ступке до частичек размером 2-3 мм. Смешать молоко с водой, довести до кипения, добавить специи и имбирь, дать прокипеть. Накрыть крышкой и отставить на 10 минут с огня.
Добавить черный чай и поставить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Готовый чай процедить в предварительно нагретый чайник и разливать по чашкам. Добавить по вкусу сахар или мед. Пить сразу же, вдумчиво смакуя каждую каплю удивительно ароматного напитка. Если для кого-то чай окажется слишком крепким, можно добавить кипяченого молока.