Главная / Напитки / Алкогольные напитки / Вишневая наливка: 2 рецепта

Вишневая наливка: 2 рецепта

Пожалуй, самым популярным алкогольным напитком с давних времен была наливка из ягод и фруктов. Сегодня мы научим вас делать вишневую наливку и настойку по древним «бабушкиным» рецептам. Увы, сегодня многие путают понятия наливки и настойки, так что давайте проясним этот вопрос.

Дело в том, что наливка – это алкогольный напиток, который получается в результате натурального брожения фруктов с сахаром без добавления спиртосодержащих жидкостей, а настойка – это уже продукция, которая делается на спирту. Изучайте рецепты – и, возможно, один из них вам приглянется!


Название: Вишневая наливка без спирта вишневой наливки без спирта
Дата добавления: 26.05.2015
Время приготовления: 40 д.
Порций из рецепта: 1 бутыль
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вишня 7 кг
Сахар 3 кг


Рецепт вишневой наливки без спирта

Для приготовления наливки понадобится бутыль на 10 л с широким горлышком. Вишню следует выбирать плотную и чистую, не переспелую и не примятую. Косточки удалить, засыпать вишни в бутыль, каждый слой пересыпать сахаром. Горлышко завязать сложенной в 2 слоя марлей. До начала брожения проходит 3-5 дней, в течение которых бутыль нужно встряхивать 1-2 раза в день.

После начала брожения следует поставить плотный водяной клапан (гидрозатвор), так как он выводит углекислый газ и препятствует попаданию кислорода. Без гидрозатвора процесс брожения невозможен, а вместо вкусной наливки получится уксус. Затем бутыль нужно перенести в темное, но теплое место до окончания брожения.

Чтобы процесс шел правильно, температура воздуха в помещении должна быть от +22º до +27º. В прохладе процесс брожения идет слишком слабо. «Бродит» наливка 1-1.5 месяца. Как только пузырьки перестали выделяться в банку с водой, а наливка осветлилась, процесс брожения считается завершенным. После этого напиток нужно отфильтровать.

Сделайте это через марлю с ватой. Нужно дать напитку отстояться 1-2 дня, затем еще раз отфильтровать и разлить по емкостям. Емкости должны быть приготовлены заранее, хорошо вымыты и высушены. Укупоривать их можно резиновыми и корковыми пробками, главное – чтобы они закупоривали тару плотно, иначе при контакте с воздухом наливка превратится в уксусную кислоту.


Рецепт старо-польский вишневой настойки

Название: Вишневая настойка на водке рецепт старо-польский вишневой настойки на водке
Дата добавления: 26.05.2015
Время приготовления: 65 д.
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вишня 1 кг
Сахар 800 г
Водка 200 мл

Любителям продукции на спирту очень понравится старо-польский рецепт вишневой настойки. Внимание: тем, кто не любит сладкие напитки, нужно брать на каждый 1 кг вишни не более 500 г сахара! Для производства настойки подойдет стеклянная банка на 3 л. Вишню необходимо перебрать, помыть, косточки не удалять. Ягоды наколоть зубочисткой, чтобы они пустили сок.

Вишни насыпать в банку, каждый слой пересыпать сахаром, чтобы заполнить банку по самые «плечики». Оставить ее в тени при комнатной температуре. Обязательно ежедневно встряхивать банку 1-2 раза. Через 3-5 дней доверху залить вишни водкой. Водку для настойки лучше брать обычную классическую, без добавок. Водка с перцем, на молоке и т.д. не подходит.

Вишневая наливка - фото
Порадуйте гостей ароматной домашней наливкой из вишни!
Как только в вишни налили водку, горлышко банки следует обвязать марлей и поставить ее в темное, но теплое место. Так как сахар в водке растворяется очень плохо, то банку необходимо встряхивать 2-3 раза в неделю. Сахар полностью растворится не раньше, чем через 3-4 недели, и настойка приобретет насыщенный темно-вишневый цвет.

Настаивать напиток следует 1.5-2 месяца. Затем настойку нужно отфильтровать через марлю с ватой, отставить на 1-2 дня и отфильтровать еще раз. Разлить по бутылкам, хорошо укупорить пробками и поставить в темное прохладное место на хранение. Особенно приятно пить ароматные наливки холодными зимними вечерами – они отлично согревают и дарят воспоминания о жарком лете!


Читайте также

Ликер из розы в домашних условиях

Ликер из розы

Любители ароматного и вкусного домашнего алкоголя, несомненно, будут в восторге, испробовав необычный ликер на основе …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *