Легендарный алкогольный напиток Малибу был создан на Барбадосе еще в начале 80-х годов прошлого века. Благодаря ярко выраженному кокосовому вкусу напиток быстро приобрел популярность среди любителей ликеров и алкогольных коктейлей. Приготовить кокосовый ликер в домашних условиях очень просто, а главное, домашний Малибу очень похож на настоящий.
Ингредиенты
Название: | Напиток Малибу | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2014 | |
Время приготовления: | 17 дней | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Водка или белый ром | 700 мл |
Кокосовое молоко | 500 мл |
Сгущенное молоко | 200 г |
Кокосовая стружка | 300 г |
Рецепт напитка Малибу
- Приготовить кокосовую настойку. Для этого залить водкой или ромом кокосовую стружку и настаивать её на окне в плотно закрытой банке восемь-десять дней. Раз в день взбалтывать смесь. После настаивания процедить настойку через несколько слоев марли. Кокосовая стружка больше не понадобится, её можно использовать в десертах.
- В кокосовую настойку влить сгущенное молоко, тщательно перемешать с помощью блендера или миксера до гладкой однородной консистенции.
- Залить кокосовый ликер в бутылки и плотно укупорить. Настаивать домашний Малибу не менее недели в темном месте, время от времени встряхивая бутылки.
Да, домашний малибу почти не отличается от магазинного! Я делаю похожим способом, только вместо белого рома добавляю кокосовую воду с водкой. Вкуснотень! И дешевле в пять раз!