Еще один плюс такого ликера заключается в том, что его приготовление не вызовет затруднений даже у кулинаров без опыта. Главное – приобрести качественную алкогольную основу, которой может выступать как обычный спирт, так и водка. Гурманы рекомендуют настаивать клубнику на роме или коньяке – так вкус получается еще более интересным и выраженным.
Название: | Клубничный ликер | ![]() |
Дата добавления: | 29.07.2016 | |
Время приготовления: | 21 д. | |
Порций из рецепта: | 20 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Коньяк | 1 л |
Клубника | 950 г |
Сахар (песок) | 950 г |
Вода (очищенная) | 500 мл |
Рецепт клубничного ликера
Ягоды тщательно промыть, очистить от плодоножек и перебрать, чтобы не попались подгнившие плоды. Каждую клубнику разрезать на две части. Поместить ягоды в стеклянную бутыль, влить коньяк. В итоге алкоголь должен покрыть слой ягод на 1-2 пальца. Посуду с настойкой плотно закрыть крышкой, поместить на подоконник и оставить на две недели.
По прошествии указанного времени процедить заготовку сперва через мелкое сито, а потом сквозь несколько слоев марли, чтобы удалить мякоть. В кастрюлю налить очищенную воду, добавить сахар-песок и постепенно довести сироп до кипения. Держать на огне в течение 4 минут, снимая выступающую на поверхности пенку. Снять с огня. Поставить охлаждаться.