Мохито — один из традиционных кубинских коктейлей, который приобрел популярность в 80-х годах XX века и не теряюет её по сей день. В летнюю жару нет напитка более вкусного и освежительного чем мохито.
Ингредиенты
Название: | Мохито | ![]() |
Дата добавления: | 05.09.2011 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 стакан | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Белый ром | 50 мл |
Лайм | небольшой фрукт на крупный стакан |
Листочки мяты | по вкусу |
Коричневый сахар | 1 ч.л. |
Содовая | для заливания ингредиентов |
Лед | по вкусу |
Рецепт классического мохито
В высокий стакан положить нарезанный ломтиками лайм, листья мяты, сахар. Все это засыпается колотым льдом, заливается ромом и содовой. Это основные ингредиенты для приготовления классического мохито. Вы же можете добавить в коктейль сок или другие компоненты по вкусу.
Хочу добавить, что в настоящий мохито добавляется исключительно белый ром “Baccardi”, но , в принципе, с другим тоже неплохо получается. А вместо содовой можно добавить “Sprite” или “Schweeps”- кому что больше придется по вкусу.
Пробовала подобный махито когда отдыхала в Турции. Очень вкусный и освежающий, мне понравился. Пробовала дома сделать, но без белого рома – вышло уже не то, хотя вполне вкусно.
Вкусно! Мужчинам обычно не нравится, так как алкоголя тут не много. Но для летних вечеринок в самый раз. Я иногда еще корицу туда кладу, более терпким получается.
О, круто! Про мохито напиток на слуху всегда, но ни разу так и не попробовала, а тут такая возможность есть, ведь можно дома сварганить и никуда тащиться в жару не надою. Осталось только ром пойти разыскать!
Обажаю мохито, слабоалкогольный, освежающий и бодрящий. Половину мяты предпочитаю чуть-чуть подавить, остальную кладу так, люблю мятное послевкусие. Недавно брала баккарди мохито вообще улет!
Ни разу не пробовала “Мохито” по барам не хожу, в компаниях тоже не любитель тусить. Но на следующей неделе устраиваю вечеринку, и такие напитки будут в самый раз. Надеюсь гостям понравится.
ООО!! Я очень люблю мохито! Я б не назвала этот коктейль не слишком алкогольным, лично мне вполне достаточно двух бокалов. Для детей можно делать безалкогольное мохито, необходимо просто убрать из рецепта ром.
Сделала по рецепту! Сейчас такая жара и вчера мохито отлично вписался в нашу душевную компанию. В барах не пью коктейли, боюсь, что подмешают что-нибудь, а домашний мохито-настоящая вкусняшка.
Хороший рецепт, отлично бодрит и уталяет жажду . Я отдаю предпочтение безалькогольному напитку, отлично подходит для деток. Моя дочка всегда летом просит этот коктель, так как по вкусу немного похож на лимонад.
Коктейль мохито – не подходящий рецепт, чтобы напиться, но идеальный, чтобы полежать в жару под зонтиком в компании бокала и пары друзей. Скоро лето, так что коктейль актуален как никогда))) Раньше любила в жару голубую лагуну, но в последнее время она мне кажется слишком сладкой – а алкогольный мохито очень свежий и мятный.
Домашний рецепт мохито – это почти как домашний лимонад, только с лаймом и капелькой алкоголя. Каааапелькой. Лично я люблю коктейли по крепче – лонг айленд, например.
Мохито – рецепт классический, причем настолько классические, что многие мои друзья его ни разу не пробовали) смотрят в коктейльную карту, восклицают “А, мохито…” – и пролистывают дальше)) Ищут что-нибудь поинтереснее. Но напиток и правда универсальный – рома в нем слишком мало ,чтобы давил на мозги, и не такой сладкий, как всякие космо и пина-колады. Самое оно в жару.