Мохито

Мохито — один из традиционных кубинских коктейлей, который приобрел популярность в 80-х годах XX века и не теряюет её по сей день. В летнюю жару нет напитка более вкусного и освежительного чем мохито.


Название: Мохито Мохито
Дата добавления: 05.09.2011
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1 стакан
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Белый ром 50 мл
Лайм небольшой фрукт на крупный стакан
Листочки мяты по вкусу
Коричневый сахар 1 ч.л.
Содовая для заливания ингредиентов
Лед по вкусу


Рецепт классического мохито

В высокий стакан положить нарезанный ломтиками лайм, листья мяты, сахар. Все это засыпается колотым льдом, заливается ромом и содовой. Это основные ингредиенты для приготовления классического мохито. Вы же можете добавить в коктейль сок или другие компоненты по вкусу.

Читайте также

Ликер из розы в домашних условиях

Ликер из розы

Любители ароматного и вкусного домашнего алкоголя, несомненно, будут в восторге, испробовав необычный ликер на основе …

12 Отзывы

  1. Хочу добавить, что в настоящий мохито добавляется исключительно белый ром “Baccardi”, но , в принципе, с другим тоже неплохо получается. А вместо содовой можно добавить “Sprite” или “Schweeps”- кому что больше придется по вкусу.

  2. Пробовала подобный махито когда отдыхала в Турции. Очень вкусный и освежающий, мне понравился. Пробовала дома сделать, но без белого рома – вышло уже не то, хотя вполне вкусно.

  3. Вкусно! Мужчинам обычно не нравится, так как алкоголя тут не много. Но для летних вечеринок в самый раз. Я иногда еще корицу туда кладу, более терпким получается.

  4. О, круто! Про мохито напиток на слуху всегда, но ни разу так и не попробовала, а тут такая возможность есть, ведь можно дома сварганить и никуда тащиться в жару не надою. Осталось только ром пойти разыскать!

  5. Обажаю мохито, слабоалкогольный, освежающий и бодрящий. Половину мяты предпочитаю чуть-чуть подавить, остальную кладу так, люблю мятное послевкусие. Недавно брала баккарди мохито вообще улет!

  6. Ни разу не пробовала “Мохито” по барам не хожу, в компаниях тоже не любитель тусить. Но на следующей неделе устраиваю вечеринку, и такие напитки будут в самый раз. Надеюсь гостям понравится.

  7. ООО!! Я очень люблю мохито! Я б не назвала этот коктейль не слишком алкогольным, лично мне вполне достаточно двух бокалов. Для детей можно делать безалкогольное мохито, необходимо просто убрать из рецепта ром.

  8. Сделала по рецепту! Сейчас такая жара и вчера мохито отлично вписался в нашу душевную компанию. В барах не пью коктейли, боюсь, что подмешают что-нибудь, а домашний мохито-настоящая вкусняшка.

  9. Светлана

    Хороший рецепт, отлично бодрит и уталяет жажду . Я отдаю предпочтение безалькогольному напитку, отлично подходит для деток. Моя дочка всегда летом просит этот коктель, так как по вкусу немного похож на лимонад.

  10. Коктейль мохито – не подходящий рецепт, чтобы напиться, но идеальный, чтобы полежать в жару под зонтиком в компании бокала и пары друзей. Скоро лето, так что коктейль актуален как никогда))) Раньше любила в жару голубую лагуну, но в последнее время она мне кажется слишком сладкой – а алкогольный мохито очень свежий и мятный.

  11. Домашний рецепт мохито – это почти как домашний лимонад, только с лаймом и капелькой алкоголя. Каааапелькой. Лично я люблю коктейли по крепче – лонг айленд, например.

  12. Мохито – рецепт классический, причем настолько классические, что многие мои друзья его ни разу не пробовали) смотрят в коктейльную карту, восклицают “А, мохито…” – и пролистывают дальше)) Ищут что-нибудь поинтереснее. Но напиток и правда универсальный – рома в нем слишком мало ,чтобы давил на мозги, и не такой сладкий, как всякие космо и пина-колады. Самое оно в жару.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *