Название: | Домашний мятный ликер | ![]() |
Дата добавления: | 02.08.2016 | |
Время приготовления: | 21 д. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Водка | 1 л |
Сахар | 350 г |
Мята | 5-6 веточек |
Вода | 1 ст. |
Рецепт домашнего мятного ликера
Приготовление ликера стоит начать с поиска ингредиентов. Мяту лучше покупать на рынке или собирать самому. Считается, что напиток, настоянный на таких травах, получит более яркий аромат. Также можно использовать мелиссу (лимонную мяту). Это растение обладает менее выраженным запахом, поэтому его нужно брать в полтора раза больше, чем обычной мяты.
Веточки положите на дно глубокого сосуда и наполните его спиртным. Герметично закройте посудину и оставьте её на две недели в темном прохладном месте. За это время напиток должен стать зеленоватым. Насыщенность цвета зависит от качества мяты. Когда заготовка настоится, закипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите несколько минут до однородности.
Дайте сиропу остыть. Дважды тщательно процедите настойку, используя сито и несколько слоев марли. Затем смешайте сироп и настойку. Ликер оставьте в темном месте как минимум еще на семь дней. Если готовый напиток кажется вам слишком сладким, просто разбавьте его водой. Желательно перелить ликер в темную бутылку, чтобы сохранить его необычный цвет.
Существует и несколько простых напитков на основе мятного ликера. Чудесный освежающий коктейль получится, если смешать ликер с охлажденным шампанским в пропорции 1:2. Сладкоежкам понравится коктейль с аппетитным названием «Мятный шоколад». Смешайте молоко, мятный и шоколадный ликеры в соотношении 3:1:1 – и вкусный напиток можно подавать к столу!