Готовится лимончелло довольно просто. Главное – проявить выдержку, пока настой будет набирать силу и аромат в течение нескольких недель. Только за это время алкогольная основа может основательно пропитаться маслами и запахом лимонной цедры. Лучший лимончелло получается из спелых лимонов с плотной кожицей, которая легко отделяется от плода.
Название: | Домашний лимончелло | ![]() |
Дата добавления: | 14.07.2016 | |
Время приготовления: | 12 д. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лимоны спелые | 10 шт. |
Спирт | 550 мл |
Сахар-песок | 530 г |
Вода бутилированная | 640 мл |
Рецепт домашнего лимончелло
Лимоны обдать кипятком, тщательно протереть полотенцем, убирая с кожуры воск. При помощи обычного ножа или прибора для чистки овощей снять кожуру, захватывая как можно меньше белой части. Снятую с лимонов цедру поместить в бутыль. Долить спирт. Закупорить плотной крышкой и оставить в темном месте на семь дней. Каждый день взбалтывать бутыль с настоем.
Провести фильтрацию настоя через марлю, сложенную в несколько слоев. Достать набухшие куски лимонной кожицы и тщательно отжать сок. Отжатую цедру залить бутилированной водой и поставить настаиваться на 1 час. Слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, поместить на медленный огонь и прогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Перед подачей на стол ликер необходимо охладить. Жители островов Искья и Капри, изобретатели напитка, предлагают заморозить и рюмки, в которые вы будете наливать лимончелло. Так вкус напитка будет совершенным. Ликер можно подавать к сырам или фруктам, пропитывать им выпечку или использовать для приготовления освежающих летних коктейлей.