Томатный бакат

Томатный бакат – это консервация на зиму, которую можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир.


Название: Томатный бакат Томатный бакат
Дата добавления: 15.08.2019
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 500 г
Морковь 250 г
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Красный молотый перец 0.5-1 ч. л.
Веточки петрушки 5 шт.
Растительное масло 120 мл
Уксус 9%


Рецепт томатного баката

Помидоры пропустить через соковыжималку. Влить сок в глубокую кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок и нарубленную зелень.

Довести до кипения и проварить на среднем огне 1-2 мин. Баклажаны вместе с кожурой нарезать кубиками толщиной 1.5-2 см, пересыпать 1 ст. л. соли, через 15 мин. промыть и отжать лишнюю жидкость.

Томатный бакат заготовка на зиму
Консервация в готовом виде

Сладкий перец без семян нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Покласть овощи в кастрюлю, довести до кипения и готовить под крышкой 25 мин. на небольшом огне, помешивая, чтобы не пригорела.

За 5 минут до готовности влить уксус. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать.


Читайте также

Морковная икра

Икра из моркови — отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *