Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Аппетитный соус преобразит приевшиеся блюда! Прекрасную заправку можно приготовить из сезонных овощей, в том числе болгарского перца. Соус пришел к нам из кухни азиатских народов, которые любят острые яства. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и макаронами, а также украшает стол яркими красками. Давайте приготовим двухцветный соус из болгарского перца, который внесет восточные нотки в обычную трапезу.


Название: Соус из перца болгарского рецепт соуса из болгарского перца на зиму
Дата добавления: 25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 500 мл
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Перец зеленый 500 г
Перец красный 500 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец острый 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.


Рецепт соуса из перца болгарского

Подберите спелые и сочные болгарские перцы. Промойте красные овощи водой, удалите хвостики и семена. Нарежьте перец по длине небольшими ломтиками, затем измельчите их на блендере. Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Положите чеснок, горький перец, соль и сахар в образовавшуюся массу и продолжайте взбивать блендером, пока не измельчится чеснок. Те же манипуляции проделайте с зеленым болгарским перцем.

Соус из болгарского перца
Соус можно приготовить только из красного болгарского перца, а можно комбинировать цвета
К зеленым плодам кроме чеснока, соли и сахара всыпьте щепотку прованских трав. Взбейте до однородности. Поставьте на плиту кастрюли с зеленым и красным перцами. После закипания убавьте огонь до минимума и поварите соус 30-40 минут. Перед тем как снять кастрюли с огня, положите в каждую по столовой ложке девятипроцентного укуса. Воду не доливайте.

Если смесь будет недостаточно соленой или острой, добавьте соли и пряностей. Разложите теплый соус в стерилизованные банки, выкладывая его в два разноцветных слоя, и закатайте металлическими крышками. Оставьте консервацию в помещении с невысокой температурой, хорошо защищенном от солнечных лучей. Дополните соусом привычные мясные или овощные блюда.

Читайте также

Кабачковая икра фото

Кабачковая икра “Рыжий лис”

Представляем вам новый рецепт кабачковой икры, который называется “Рыжий лис”. Уверены, вам понравится. Название: Дата …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *