Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Соус из алычи на зиму

Соус из алычи на зиму

Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: перец, базилик, тархун и так далее. Самый вкусный соус выходит из спелых плодов желтого окраса, содержащих лимонную кислоту. Такая алыча помогает усваивать тяжелую пищу, в том числе жирное мясо и картофель, с которыми подают соус. Зимой это блюдо займет почетное место на вашем столе.


Название: Соус из алычи на зиму рецепт соуса из алычи на зиму
Дата добавления: 24.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Алыча 2 кг
Чеснок 4 зубца
Зелень 100 г
Тимьян 20 г
Соль, сахар, перец по вкусу


Рецепт соуса из алычи на зиму

Алычу помойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте половиной стакана воды и поставьте на средний огонь. Добавьте свежий тимьян и варите плоды 15-20 минут, пока они не размягчатся. Когда сливы остынут, перетрите их на дуршлаге. Поместите пюре в кастрюлю, а кожуру и косточки выбросьте.

Соус из алычи на зиму
Соус из алычи лучше хранить в холодильнике или холодном подвале
Поварите алычу около 40 минут на медленном огне, снимая пену. Подготовьте специи и зелень, которые будете добавлять к соусу. Помытую кинзу или петрушку и очищенный чеснок измельчите ножом или блендером. Затем положите их в соус. Добавьте к блюду сахар, соль, немного черного перца.

Хорошо перемешайте массу и подержите её на огне еще 15 минут. Наполните соусом пастеризованные банки. Чтобы избежать порчи продукта, налейте поверх соуса несколько ложек подсолнечного масла. Накройте посуду стерилизованными крышками. Храните соус в сухом, темном и прохладном месте. Подавать его можно к мясу, птице и даже жареному картофелю.

Читайте также

Сок из тыквы

Сок из тыквы – это исключительно полезный продукт, который просто необходим организму в период зимнего …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *