Сок из тыквы – это исключительно полезный продукт, который просто необходим организму в период зимнего и весеннего авитаминоза. Если вашим домашним не по нраву вкус чистого тыквенного сока, его можно дополнить яблочным или немного разбавить перед подачей соком груши, айвы, апельсина. Другой способ – добавить в напиток немного жидкого меда.
Название:
Сок из тыквы
Дата добавления:
14.01.2017
Время приготовления:
120 мин.
Порций из рецепта:
20
Рейтинг:
(Нет оценки)
Loading...
Ингредиенты
Продукт
Количество
Тыква свежая
2.5 кг
Сахар
200 г
Кислота лимонная
0.5 ч.л.
Вода очищенная
1.5 л
Рецепт сока из тыквы на зиму
Помойте тыкву, разрежьте, очистите от волокнистой массы и семян. Разрежьте половинки тыквы на 10 небольших кусочков, счистите от кожуры. Нарежьте очищенную тыкву маленькими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поместите на огонь. Держите на плите на протяжении 25 минут (готовая тыква должна стать мягкой). Дайте остыть.Чтобы разнообразить вкус, смешивайте тыквенный сок с любыми другими!Пропустите вареную тыкву через соковыжималку или мясорубку. Полученное пюре поместите в кастрюлю, залейте литром очищенной воды, перемешайте, всыпьте сахарный песок и поместите на огонь. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите еще 5 минут. Введите лимонную кислоту, тщательно размешайте. Готовый сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните и дайте остыть.