Сок из тыквы

Сок из тыквы – это исключительно полезный продукт, который просто необходим организму в период зимнего и весеннего авитаминоза. Если вашим домашним не по нраву вкус чистого тыквенного сока, его можно дополнить яблочным или немного разбавить перед подачей соком груши, айвы, апельсина. Другой способ – добавить в напиток немного жидкого меда.


Название: Сок из тыквы рецепт сока из тыквы на зиму
Дата добавления: 14.01.2017
Время приготовления: 120 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Тыква свежая 2.5 кг
Сахар 200 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода очищенная 1.5 л


Рецепт сока из тыквы на зиму

Помойте тыкву, разрежьте, очистите от волокнистой массы и семян. Разрежьте половинки тыквы на 10 небольших кусочков, счистите от кожуры. Нарежьте очищенную тыкву маленькими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поместите на огонь. Держите на плите на протяжении 25 минут (готовая тыква должна стать мягкой). Дайте остыть.

рецепт тыквенного сока на зиму
Чтобы разнообразить вкус, смешивайте тыквенный сок с любыми другими!
Пропустите вареную тыкву через соковыжималку или мясорубку. Полученное пюре поместите в кастрюлю, залейте литром очищенной воды, перемешайте, всыпьте сахарный песок и поместите на огонь. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите еще 5 минут. Введите лимонную кислоту, тщательно размешайте. Готовый сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните и дайте остыть.

Читайте также

Соус из алычи на зиму

Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *