Название: | Салат «Охотничий» | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Зеленые помидоры | 200 г |
Свежие огурцы | 200 г |
Белокочанная капуста | 300 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка (укроп) | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
Уксус | 0.5 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Рецепт салата «Охотничий» на зиму
Морковь помыть, почистить и нарезать средней по толщине соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать достаточно крупной соломкой, а зеленые помидоры – небольшими кубиками. Капусту нашинковать.
Овощи посолить и перемешать, чеснок раздавить и добавить к овощам. Оставить овощную массу на час для того, чтобы овощи пустили сок. Спустя указанное время смесь переместить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть овощную смесь, но до кипения не доводить. Влить растительное масло и уксус (эссенцию).
Как любая хозяйка, всегда делаю консервацию на зиму. В этом году попробовала новый для меня салат “Охотничий”. Готовить не трудно. ингредиенты доступные. Открыли недавно попробовать баночку – вкуснятина, не оторвать. Теперь всегда буду делать.
Когда-то моя бабушка делала что-то подобное. У нее, конечно, получалось вкуснее, но первый блин комом, как говориться. Хотя и рецепт простой, где я накосячила – не знаю. А мой муж сделал вид, что ему понравилось хихи 🙂