Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Салат на зиму из цветной капусты

Салат на зиму из цветной капусты

Цветная капуста – просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Употреблять ее можно в неограниченных количествах, так как калорий в ней мало, а пользы – неимоверно много. Чтобы порадовать себя вкусом этого овоща зимой, приготовьте помимо классической грибной икры еще и сочный консервированный салат из цветной капусты.


Название: Салат из цветной капусты рецепт салата на зиму из цветной капусты
Дата добавления: 22.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 2 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Цветная капуста 1.5 кг
Помидоры 1 кг
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Морковка 200 г
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 100 г
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 1 ст.
Уксус (9%) 0.5 ст.


Рецепт салата на зиму из цветной капусты

Овощи нужно хорошенько помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Цветную капусту разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пока капуста остывает, морковь порезать тонкими кружочками или брусочками, помидоры прокрутить на мясорубке.

Перец порезать тонкой соломкой, укроп и петрушку мелко порубить. Овощи (кроме цветной капусты) смешать в большой кастрюле, добавить к ним уксус, сахар, соль и растительное масло. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только масло закипит, к овощам добавить цветную капусту и проварить всё 15 минут.

Засоленная цветная капуста
Помимо огурцов и помидоров заготовьте на зиму цветную капусту!
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть теплой тканью и убрать в темное место до полного охлаждения. Такой салатик станет прекрасной закуской среди холодной зимы: хрустящие овощи и мягкая капуста кого угодно сведут с ума своим ароматом и вкусом! Полезные советы:

  • В салат можно добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачки, репчатый лук, брокколи, патиссоны.
  • Томаты можно заменить пастой или соусом, а также добавить острый соус «Чили» – кому как нравится.
  • Много зим капуста в банке не переживет, а вот один сезон – вполне. Впрочем, блюдо настолько вкусное, что съедается за считанные секунды.

Приятного аппетита!

Читайте также

Кабачковая икра фото

Кабачковая икра “Рыжий лис”

Представляем вам новый рецепт кабачковой икры, который называется “Рыжий лис”. Уверены, вам понравится. Название: Дата …

Один отзыв

  1. Скорее, это не салат, а закуска, поскольку продукты подвергаются горячей обработке. Но всё равно класс!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *