Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Рассольник “Щедрый год”

Рассольник “Щедрый год”

Такая заготовка зимой – словно палочка-выручалочка.


Название: Рассольник “Щедрый год” Щедрый год
Дата добавления: 16.08.2019
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Огурцы 750 г
Лук 250 г
Морковь 250 г
Томатная паста 150 г
Перловая крупа 125 г
Сахар 60 г
Растительное масло 60 мл
9% уксус 25 мл
Соль 1 ст. л.


Рецепт закатки “Щедрый год”

Крупу отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Заправить овощи смесью томатной пасты, соли, сахара и масла. Тушить на малом огне 35 мин., периодически помешивая.

В готовом виде
Добавить кашу и уксус, готовить еще 10 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать перевернуть и укутать до остывания. Хранить можно и при комнатной температуре.

Совет

Для супа можно отварить в 2.5-3 л бульона картофель, а незадолго до его готовности добавить в кастрюлю содержимое такой банки.

Читайте также

Морковная икра

Икра из моркови — отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *