Такая заготовка зимой – словно палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Название: | Рассольник “Щедрый год” | ![]() |
Дата добавления: | 16.08.2019 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Огурцы | 750 г |
Лук | 250 г |
Морковь | 250 г |
Томатная паста | 150 г |
Перловая крупа | 125 г |
Сахар | 60 г |
Растительное масло | 60 мл |
9% уксус | 25 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Рецепт закатки “Щедрый год”
Крупу отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Заправить овощи смесью томатной пасты, соли, сахара и масла. Тушить на малом огне 35 мин., периодически помешивая.
Совет
Для супа можно отварить в 2.5-3 л бульона картофель, а незадолго до его готовности добавить в кастрюлю содержимое такой банки.