Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски.
Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским пространстве, регулярно появляясь в качестве замены салату. Однако для приготовления моркови нужно затратить время, чтобы её натереть и напитать специями, так что обычно к приходу гостей хозяйки спешат на ближайший рынок или в магазин, чтобы прикупить вкусной морковки.
Этот рецепт моркови по-корейски в виде заготовки на зиму призван устранить эту проблему из жизни хозяек – морковь получается сочной, отлично хранится и готовится без добавления усилителей вкуса, химических консервантов и прочих ингредиентов, которые используют на производствах.
Название: | Морковь по-корейски | ![]() |
Дата добавления: | 05.12.2016 | |
Время приготовления: | 150 мин. | |
Порций из рецепта: | 15 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 500 г |
Соль поваренная | 2 ст.л. |
Сахар-песок | 210 г |
Масло подсолнечное | 110 г |
Чеснок | 12 зубцов |
Уксус (9%) | 100 г |
Морковь | 3 кг |
Кориандр молотый | 2 ст.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Рецепт моркови по-корейски на зиму
Морковь помыть, почистить, натереть на терке для приготовления корейской морковки. Поместить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать. Очистить зубцы чеснока, пропустить через пресс. В миску с тертой морковью добавить нашинкованный лук и выдавленный чеснок.
Присолить, сдобрить перцем, кориандром и сахаром. Тщательно перемешать. Влить в миску с морковью уксус и подсолнечное масло, еще раз смешать ингредиенты и оставить на два часа, чтобы морковь пустила сок (можно сделать заготовку для закрутки на ночь и оставить до утра в холодильнике).

В чистые банки разложить морковь, подливая образовавшийся сок. Налить в кастрюлю воду, закипятить, простерилизовать банки с заготовкой на протяжении 10 минут. Закатать стерильными крышками, разместить кверху дном на сутки, а затем поместить в холодильник или в темное место для хранения.