Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски.

Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским пространстве, регулярно появляясь в качестве замены салату. Однако для приготовления моркови нужно затратить время, чтобы её натереть и напитать специями, так что обычно к приходу гостей хозяйки спешат на ближайший рынок или в магазин, чтобы прикупить вкусной морковки.

Этот рецепт моркови по-корейски в виде заготовки на зиму призван устранить эту проблему из жизни хозяек – морковь получается сочной, отлично хранится и готовится без добавления усилителей вкуса, химических консервантов и прочих ингредиентов, которые используют на производствах.


Название: Морковь по-корейски рецепт моркови по-корейски на зиму
Дата добавления: 05.12.2016
Время приготовления: 150 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Лук репчатый 500 г
Соль поваренная 2 ст.л.
Сахар-песок 210 г
Масло подсолнечное 110 г
Чеснок 12 зубцов
Уксус (9%) 100 г
Морковь 3 кг
Кориандр молотый 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.


Рецепт моркови по-корейски на зиму

Морковь помыть, почистить, натереть на терке для приготовления корейской морковки. Поместить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать. Очистить зубцы чеснока, пропустить через пресс. В миску с тертой морковью добавить нашинкованный лук и выдавленный чеснок.

Присолить, сдобрить перцем, кориандром и сахаром. Тщательно перемешать. Влить в миску с морковью уксус и подсолнечное масло, еще раз смешать ингредиенты и оставить на два часа, чтобы морковь пустила сок (можно сделать заготовку для закрутки на ночь и оставить до утра в холодильнике).

Корейская морковка на зиму
Корейская морковка будет отличной закуской к праздничному столу

В чистые банки разложить морковь, подливая образовавшийся сок. Налить в кастрюлю воду, закипятить, простерилизовать банки с заготовкой на протяжении 10 минут. Закатать стерильными крышками, разместить кверху дном на сутки, а затем поместить в холодильник или в темное место для хранения.

Читайте также

Соус из алычи на зиму

Соус из алычи на зиму

Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *