Название: | Маринованные белые грибы | ![]() |
Дата добавления: | 10.11.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 банки | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Белые грибы | 1 кг |
Соль | 100 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Перец душистый | 10 шт. |
Лист лавровый | 5 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Кардамон | 4 шт. |
Семена горчицы | 1 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Уксус (9%) | 7 ст.л. |
Рецепт маринованных белых грибов
Первым делом переберите и промойте грибы под струей прохладной воды. Не замачивайте их перед консервацией. Грибы быстро впитывают влагу и теряют вкус. Если экземпляр крупный, разделите его на части, отделив ножку от шляпки, если небольшой – срежьте только основание ножки.
Наполните кастрюлю водой, положите в нее грибы и дождитесь кипения. Затем подождите 5 минут и снимите заготовку с огня. Слейте жидкость и наполните кастрюлю чистой водой. Всыпьте соль в расчёте 5-6 столовых ложек на литр воды. Закипятите раствор и положите в кастрюлю подготовленные грибы. Готовьте их четверть часа на слабом огне, удаляя с жидкости пену.
Введите уксус, подождите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Заранее стерилизуйте посуду для консервации. Перед закатыванием оставьте крышки в горячей воде. Наполните емкости грибами и влейте маринад. Если вы собираетесь открыть заготовки в ближайшие 1,5-2 месяца, сразу же закатайте их, переверните и обмотайте плотной тканью.
Если вы делаете консервацию на длительный срок, положите в каждую посудину по столовой ложке уксуса и подсолнечного или оливкового масла. В отдельной кастрюле закипятите воду. Поставьте туда закрытые банки с грибами, простерилизуйте их в течение получаса и только потом закатайте.