Название: | Маринованные сливы | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 банка | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слива венгерка | 700 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Уксус (9%) | 2.5 ст.л. |
Перец душистый | 5 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Рецепт маринованных слив
Сначала подберите плоды для консервации. Отдайте предпочтения крупным сливам сорта «венгерка» (или «угорка»). Наливные фрукты не подходят для маринования, так как быстро высыхают при консервации. Возьмите твердые зеленоватые сливы, но убедитесь, что мякоть отстает от косточки.
Промойте фрукты под струей проточной воды и сложите посуду для консервации. Залейте их водой, а затем сцедите её в кастрюльку. Так вы отмерите нужный объем маринада. Вскипятите воду, всыпьте сахар, влейте уксус, положите пряности в банки и снова заполните их жидкостью.