Маринованные опята

С первыми осенними дождями грибники выходят на «тихую охоту» и приносят домой душистые трофеи. Опята пользуются особой любовью собирателей. Грибы отличаются приятным вкусом и богатым составом. В него входят витамины (в особенности С), железо, цинк и другие полезные элементы. Маринованные грибы – прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.


Название: Маринованные опята рецепт маринованных опят
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Грибы 1 кг
Вода 200 мл
Уксус (9%) 2 ст.л.
Перец 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Соль 50 г


Рецепт маринованных опят

Перед консервацией переберите грибы. Среди настоящих опят попадаются ложные. Ядовитые грибы отличаются пестрой расцветкой, отсутствием чешуек на шляпках и «манжетки» на ножке. У настоящих опят цвет более тусклый, а мякоть белая. Можете взять для консервации свежие или замороженные грибы.

Наберите воду в глубокую миску, добавьте соль и лимонную кислоту, замаринуйте грибы. Соль «выгонит» червячков, а кислота сохранит белизну грибов. Отделите шляпки от ножек. Некоторые кулинары советуют отрезать ножку у опят луговых, отступив 1-2 см от шляпки. Ножки можете использовать в других блюдах. Шляпки разрежьте надвое или оставьте целыми.

Как замариновать опята?
Предварительное вымачивание очистит опята от грязи и червяков
Вскипятите воду. Положите туда грибы на 10 минут, затем слейте жидкость и наберите новую воду. Варите в ней опят полчаса-час, постоянно снимая пену, пока грибы не осядут на дно. Извлеките опят из воды и наполните ими стерилизованные емкости в расчёте 1 кг грибов на 3 литровые посудины.

Раствор, в котором варились опята, процедите. Добавьте соль, сахар и специи, вскипятите жидкость и снимите её с плиты. Введите уксус и залейте полученным раствором грибы. Если в маринаде есть горошины перца или крупные соцветия гвоздики, можете отфильтровать его еще раз.

По возможности закрутите банки капроновыми, а не металлическими крышками. Так вы продлите жизнь консервации. Кроме того, вы можете разнообразить вкус заготовок, добавив к маринаду корицу, чеснок, листья смородины или вишни. Вводите эти компоненты, пока раствор кипит.

Читайте также

Кабачковая икра фото

Кабачковая икра “Рыжий лис”

Представляем вам новый рецепт кабачковой икры, который называется “Рыжий лис”. Уверены, вам понравится. Название: Дата …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *