Название: | Маринованный лук | ![]() |
Дата добавления: | 12.11.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 банки | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец черный | 5 шт. |
Перец душистый | 2 шт. |
Соль | 50 г |
Сахар | 50 г |
Уксус (9%) | 150 мл |
Рецепт маринованного лука
Отберите для закрутки небольшие луковицы окружностью в 3-5 сантиметров. Удалите шелуху, промойте, по желанию нашинкуйте овощи колечками. Опустите их на несколько минут в кипяток, чтобы избавиться от едкого запаха. Затем слейте жидкость и подставьте лук под струю холодной воды.
Подготовьте емкости размером 300-400 мл. После открытия консервация хранится несколько дней, поэтому не стоит брать литровую посуду. Разложите лук, на дне поместите специи и принимайтесь за маринад. Наберите литр воды, введите соль, сахар и уксус, остатки специй, измельченную свежую зелень.