Название: | Маринованный болгарский перец | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 банок | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 4 кг |
Уксус (9%) | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Сахар | 200 г |
Соль | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный | 4 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец душистый | 2 шт. |
Рецепт маринованного болгарского перца
Стерилизуйте посуду для консервации. Овощи помойте и нарежьте продолговатыми ломтиками или кубиками. Удалите плодоножку, перегородки и семена. В кастрюльке соедините литр воды, масло, соль и сахар. Когда смесь закипит, введите уксус, чуть позже – пряности. В бурлящую жидкость погрузите сладкие перцы и дайте им потомиться 5 минут на слабом огне.