Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Маринованная капуста: быстрый рецепт

Маринованная капуста: быстрый рецепт

Хрустящая капуста с острым ароматом – желанный гость на зимнем столе. Её приготовление займет не больше часа, а в холода баночки с вкусностью окажутся просто незаменимыми. Ведь это отличная добавка к салатам, картофельному пюре и мясным блюдам, а также атрибут дружеского застолья.

Консервированию подлежит любой вид овоща, даже брокколи. Но наиболее сочная и аппетитная закуска получается из белокочанной капусты. В консервированном виде она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые характерны для свежего овоща.


Название: Маринованная капуста рецепт быстрой маринованной капусты на зиму
Дата добавления: 09.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Капуста 2 кг
Чеснок 3 зубчика
Морковь 350 г
Столовый уксус (9%) 100 мл
Сахар 150 г
Масло растительное 80 мл
Соль 50 г
Специи по вкусу


Рецепт маринованной капусты на зиму

Помытый кочан нарежьте тонкими ломтиками. Морковку промойте, очистите от кожуры, мелко натрите или нарежьте кольцами. С чеснока снимите шелуху, зубчики нарубите ножом или пропустите через чеснокодавку. Можете добавить к закуске овощи и фрукты по вашему вкусу. С капустой сочетаются болгарский перец, яблоки, грибы, хрен и прочие дары природы.

Сложите все компоненты в стерилизованную посуду для консервации и хорошо перемешайте. Наполните кастрюлю литром воды, введите уксус, соль, сахар и масло. Если вам не по вкусу столовый уксус, возьмите вместо него чуть большее количество яблочного или винного уксуса, либо свежего лимонного сока.

Как замариновать капусту?
Не бойтесь экспериментировать со специями и добавками к маринованной капусте
Всыпьте пряности по вкусу – лавровый лист, гвоздику, перец, кориандр или корицу. Сочетания этих приправ создают необычные вкусовые оттенки. Доведите жидкость до кипения, залейте ею емкость с овощами и поместите сверху тяжелый предмет. Через пару часов закуска будет готова. Оставьте заготовку в прохладном месте, куда не попадает яркий солнечный свет.

Читайте также

Кабачковая икра фото

Кабачковая икра “Рыжий лис”

Представляем вам новый рецепт кабачковой икры, который называется “Рыжий лис”. Уверены, вам понравится. Название: Дата …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *