Консервированию подлежит любой вид овоща, даже брокколи. Но наиболее сочная и аппетитная закуска получается из белокочанной капусты. В консервированном виде она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые характерны для свежего овоща.
Название: | Маринованная капуста | ![]() |
Дата добавления: | 09.11.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 2 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 350 г |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 80 мл |
Соль | 50 г |
Специи | по вкусу |
Рецепт маринованной капусты на зиму
Помытый кочан нарежьте тонкими ломтиками. Морковку промойте, очистите от кожуры, мелко натрите или нарежьте кольцами. С чеснока снимите шелуху, зубчики нарубите ножом или пропустите через чеснокодавку. Можете добавить к закуске овощи и фрукты по вашему вкусу. С капустой сочетаются болгарский перец, яблоки, грибы, хрен и прочие дары природы.
Сложите все компоненты в стерилизованную посуду для консервации и хорошо перемешайте. Наполните кастрюлю литром воды, введите уксус, соль, сахар и масло. Если вам не по вкусу столовый уксус, возьмите вместо него чуть большее количество яблочного или винного уксуса, либо свежего лимонного сока.