Название: | Компот из красной смородины | ![]() |
Дата добавления: | 13.07.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 20 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахар-песок | 900 г |
Красная смородина | 550 г |
Вода бутилированная | 9 л |
Рецепт компота из красной смородины
Бутилированную воду перелить в кастрюли и поместить на огонь. Банки для закрутки тщательно промыть и высушить. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов, поместить банки на решетку на 15 минут для стерилизации. Достать их и поместить на стол, остудить при комнатной температуре.
Осторожно влить готовый сироп в банки с ягодами, заполняя их на четверть объема. Через 5 минут долить сироп в каждую банку до верха. Вынуть простерилизованную крышку, стряхнуть излишки воды, закатать банку. Перевернуть заполненные и закрученные емкости донышками вверх, накрыть теплым пледом. Оставить на 24 часа. Поместить банки в кладовую на 2 месяца.