Главная / Консервация / Заготовки на зиму / Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Килька в томате знакома каждому, кто живет на территории бывшего СССР. В свое время эту пряную рыбную закуску можно было причислить к самой популярной студенческой еде, ведь стоила она буквально копейки. Современный ассортимент супермаркетов предлагает широкий выбор таких консервов.

Однако не все они отличаются вкусом, знакомым нам с детства, да и качество у магазинной консервации нередко хромает. Однако приготовить такую закуску можно и в домашних условиях. Для этого понадобится нехитрый набор ингредиентов – килька, морковь, лук, томатный сок и специи.


Название: Килька в томатном соусе рецепт кильки в томатном соусе
Дата добавления: 26.08.2016
Время приготовления: 21 д.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Килька (свежая) 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец болгарский 0.5 шт.
Сок томатный 650 мл
Чили молотый на кончике ножа
Чеснок 2 зубца
Мука пшеничная 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Черный перец, соль по вкусу


Рецепт кильки в томатном соусе

Репчатый лук очистить от кожуры. Сполоснуть, нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть, натереть при помощи мелкой терки. Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать смесь из лука и моркови. Обжаривать на слабом огне 6-8 минут, периодически перемешивая. Свежую кильку выпотрошить, отрезать хвосты и головы, промыть в проточной воде.

Вымыть и очистить болгарский перец, нашинковать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Присолить, добавить сахар и перец, сдобрить чили и паприкой. Держать на самом слабом огне еще 5 минут. Очистить зубцы чеснока, пропустить через давилку. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать чеснок на небольшом огне 5 минут. Ввести муку. Перемешать.

Домашняя килька в томате
Домашняя килька будет намного полезнее магазинных аналогов
Добавить томатный сок, аккуратно растолочь комки. Выложить на зажарку подготовленную кильку. Залить томатным соусом, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. По истечении получаса добавить лавровый лист, перемешать все компоненты. Держать на огне еще 15 минут. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Читайте также

Соус из алычи на зиму

Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *