Основу овощной икры составляют предварительно тушеные или обжаренные кабачки, к которым можно добавлять любые другие компоненты – морковку, яблоки, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец, корень петрушки или сельдерея, томаты и лук. К сожалению, при всем многообразии магазинного ассортимента, действительно вкусная икра встречается не так часто.
Приготовить её в домашних условиях несложно – ингредиенты для кабачковой икры легкодоступны, дешевы и всегда есть в наличии на рынках и в супермаркетах. Кстати, лучшим временем для заготовки кабачковой икры является конец июля и август. Одна из вариаций этой консервации – икра с добавлением майонеза – имеет насыщенный и очень нежный вкус.
Название: | Кабачковая икра с майонезом | ![]() |
Дата добавления: | 13.08.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 30 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кабачки | 3 кг |
Майонез (67%) | 255 г |
Паста томатная | 250 мл |
Морковь | 1 кг |
Лук (репчатый) | 500 г |
Сахар-песок | 2 ст.л. |
Чеснок | 5 зубцов |
Масло (растительное) | 90 мл |
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Соль, перец черный, перец душистый | по вкусу |
Паприка (сладкая) | на кончике ножа |
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Кабачки промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать кубиками. У старых плодов вычистить семечки. Лук очистить от кожуры, ополоснуть водой, нарезать кусками. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. Зубцы чеснока очистить от кожуры.
Пропустить через среднюю решетку мясорубки кабачки, чеснок, морковь и лук. Поместить полученную массу в казан. Добавить майонез, томат, всыпать сахарный песок, сдобрить свежемолотым перцем, присолить, добавить паприку, бросить пару горошин душистого перца. Перемешать. Тушить массу на небольшом огне на протяжении трех часов. Влить уксус, перемешать.