Еще баклажаны ценны тем, что содержат абсолютно все микроэлементы, необходимые человеку. Именно потому его так люьбят жарить, солить, мариновать, замораживать, сушить и квасить. В данной статье мы предоставим вам рецепт чудесных маринованных баклажанов.
Название: | Баклажаны маринованные | ![]() |
Дата добавления: | 18.01.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 банки по 0.5 л | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для консервации: | |
Баклажаны | 2 кг |
Перец острый | 2 стручка |
Чеснок | 6 зубчиков |
Масло растительное | 100 г |
Соль | 2 ст.л. |
Для маринада: | |
Вода | 1 л |
Уксус яблочный | 150 г |
Сахар | 70 г |
Соль | 100 г |
Рецепт маринованных баклажанов
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Шкурку не счищать. Порезать на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрезать на 4 части. Нарезанные баклажаны сложить в миску, пересыпать 2 столовыми ложками соли и залить водой, так, чтобы вода только покрыла овощи. Оставить на 1 час.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать 100 г соли и 70 г сахара, влить уксус и довести до кипения. С баклажанов слить воду, промыть их от соли и высыпать в кипящий маринад. Варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Перец мелко порезать.
После того, как банки полностью остынут, их можно перевернуть и хранить в темном прохладном месте. Важно! Количество соли и сахара может варьироваться. После того, как маринад прокипел 1 минуту, попробуйте его на вкус – он должен быть крепким и приятным, не пересоленным.
У меня жена каждый год консервирует баклажаны практически по такому же рецепту. Получается действительно очень вкусно. Только мы делаем кусочки потоньше так вкуснее получается….
Мой муж полюбил баклажаны после того, как я сделала их по такому рецепту. Знаю его уже давно, делаю каждое лето несколько банок, к новому году уже обычно все съедено. Вкусно – пальчики оближешь .
В этом году впервые планирую делать маринованные баклажаны на зиму)) Точнее, планирую их вырастить, а будет урожай или нет – посмотрим позже. Рецепт идет в закладки, спасибо за идею.
Хм. А мы никогда не делали маринованные баклажаны, надо запомнить рецепт. Помидоры-огурцы – это понятно, даже болгарский перец закатывали, но баклажаны… Обычно едим сразу – жарим и лопаем со сметанкой, а не закатываем.
Любая консервация со щедрой порцией чеснока становится вкуснее 🙂 Баклажаны маринованные – классная штука, особенно с чесноком! Мы с мамой делаем очень похоже – немного другое количество ингредиентов, но не суть. Очень советую!