Главная / Консервация / Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Морковная икра

Икра из моркови — отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к разнообразным мясным блюдам. Особенно актуальна морковная икра в зимний период, ведь готовится она из овощей, богатых витаминами. Для усиления вкуса в икру добавляется сладкий или жгучий перец, чеснок, помидоры или томатная паста. Можно …

Читать далее...

Соус ткемали из слив

Ткемали – грузинский соус, вобравший в себя кислые, сладкие и острые нотки. Он великолепно подчеркивает вкус мясных и рыбных кушаний и придает им восточный колорит. По традиции, ткемали готовят из алычи или тернослива – подвида сливы с кислым и терпким привкусом. В северных широтах эти плоды заменяют обычным сливами. Соус …

Читать далее...

Соус из болгарского перца

Аппетитный соус преобразит приевшиеся блюда! Прекрасную заправку можно приготовить из сезонных овощей, в том числе болгарского перца. Соус пришел к нам из кухни азиатских народов, которые любят острые яства. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и макаронами, а также украшает стол яркими красками. Давайте приготовим двухцветный соус из болгарского перца, …

Читать далее...

Соус из алычи на зиму

Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: перец, базилик, тархун и так далее. Самый вкусный соус выходит из спелых плодов желтого окраса, содержащих лимонную кислоту. Такая алыча помогает усваивать тяжелую пищу, в том числе жирное мясо и картофель, с которыми подают соус. …

Читать далее...

Сок из тыквы

Сок из тыквы – это исключительно полезный продукт, который просто необходим организму в период зимнего и весеннего авитаминоза. Если вашим домашним не по нраву вкус чистого тыквенного сока, его можно дополнить яблочным или немного разбавить перед подачей соком груши, айвы, апельсина. Другой способ – добавить в напиток немного жидкого меда. …

Читать далее...

Хренодер с помидорами

Приправа, известная как «хренодер», имеет еще множество наименований. Во многих семьях его называют «горлодером», «хреновиной» и «русской аджикой», что, в общем-то, полностью отражает суть этой неимоверно острой и ароматной закуски. Хренодер – это не просто отличный соус к холодцам, мясу или птице, но и настоящий кладезь витаминов! Это известное антимикробное …

Читать далее...

Морковь по-корейски на зиму

Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски. Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским …

Читать далее...

Маринованный лук

Маринованный лук – отличная закуска домашнего производства. Идет на ура с жареным мясом, запеченной рыбой и несладким пирожками. В период простуд банка с лучком послужит вкусным лекарством, ведь овощ сохраняет запасы витамина С даже после закатки. Однако маринад смягчает его вкус и аромат, что делает консервацию лука такой популярной. Название: …

Читать далее...

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец - фото

Болгарский перец – популярный продукт для консервации. В зимнюю стужу так приятно открыть баночку и полакомиться сочными овощами! Желтые, зеленые и красные дольки перца привнесут пряные нотки в повседневные блюда и добавляют красок праздничному столу. Овощи закрывают в остром маринаде и с фаршем, но мы начнем с базового рецепта этой …

Читать далее...

Маринованные сливы

Маринованные сливы – консервация, которая сочетается практически с любым кушаньем. Плоды служат гарниром для мяса и птицы, начинкой для сладкой выпечки и закуской к спиртному. Сливки внесут разнообразие в стандартный набор закруток и заставят едоков гадать, что за вкусность оказалась в их тарелке. Ведь маринованные плоды сильно отличаются от свежих! …

Читать далее...