Эта домашняя заготовка не только вкусная, но и невероятно красивая. Тертый чеснок, которым присыпаны помидоры, создает эффект снега – из-за этого кажется, что банка заполнена вовсе не овощами, а новогодними стеклянными шарами! Обратите внимание: количество соли и сахара для маринада в рецепте указано в расчете на 1.5 л воды, а помидоров берется столько, сколько поместится в банку (но не сдавливайте их слишком сильно).
Ингредиенты
Название: | Помидоры “в снегу” | ![]() |
Дата добавления: | 14.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 банка (3 л) | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидоры | 1 банка |
Чеснок | 7 зубчиков |
Соль | 1.5 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Уксус (9%) | 1 ч.л. |
Рецепт консервированных помидоров «в снегу»
Тщательно вымойте помидоры. Чтобы они не лопались в банке, проткните каждый у плодоножки вилкой или зубочисткой. Уложите в банки, вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Приготовьте маринад: в воду всыпьте соль и сахар, размешайте, вскипятите. Чеснок очистите и раздавите (или натрите на мелкой терке).
Слейте воду из банок с помидорами. На помидоры положите 1 ст.л. с горкой чеснока. Залейте маринадом. Если хотите, чтобы помидоры были более кислыми, добавьте уксус. Закатайте банки, поставьте их крышками вниз, укутайте и оставьте на ночь для остывания.
Прекрасный рецепт!В этом году я решила замариновать помидоры по какому-нибудь новому рецепт , и начала поиск в интернете, нашла этот рецептик. Вкус замечательный, выглядит красиво.
Не знала, что помидоры нужно протыкать, чтобы они не лопались. Очень нужная информация! В следующий раз буду делать именно так. И воспользуюсь вашим рецептом. Хочется чего-то нового. Жаль, что не увидела этот способ раньше, перед сезоном закаток.
Судя по фотографии, в банку положили не одну столовую ложку чеснока, а много больше. Может ошибка в рецепте заготовки? Сколько все-таки надо класть чеснока, чтобы получить “снег?”
Заметьте, в списке ингредиентов на 1 банку идет аж 7 зубчиков, так что это уже явно не ложка)) Лшиблись, наверное. А вообще помидоры “в снегу” – прикольный рецепт. Интересно только, как такая куча рубленного чеснока скажется на вкусе консервации.
Делала помидоры под снегом когда-то ооооочень давно – рецепт потеряла, хотя и так понятно, плюс-минус сколько чеснока нужно добавить в маринад для такого эффекта. В остальном рецепт не особо отличается от простой консервации. Но в плане оформления даю пятерочку.