Но моложе огурцы, тем вкуснее получится закуска. Закатывать огурцы с луком лучше всего в небольшие баночки – по 0.5 л. Если салат будет стоять в холодильнике несколько дней, он потеряет в своих вкусовых качествах. Поэтому лучше делать заготовки так, чтобы можно было открыть банку «на один раз», а к следующему застолью была припасена порция свежего салата.
Название: | Огурцы с луком | ![]() |
Дата добавления: | 16.05.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Огурцы | 5 кг |
Лук | 1 кг |
Масло подсолнечное | 0.5 л |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Уксус (6%) | 100 мл |
Зелень | 1 пучок |
Черный перец горошком | по вкусу |
Рецепт маринованных огурцов с луком
Подготовьте овощи. Огурцы промойте под проточной водой и нарежьте не очень толстыми кружочками или ломтиками. Лук очистите и измельчите. Его можно нарезать полукольцами, а если он крупный – то сперва разрезать на четвертинки, а затем на ломтики. Зелень ополосните и крупно порубите. Вместе с луком добавьте к ломтикам огурца. Оставьте смесь на 30–40 минут.
В большую емкость влейте масло и уксус, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте подготовленные овощи и зелень. Поставьте на средний огонь. Дайте массе закипеть. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока огурцы не начнут тускнеть и терять свой ярко-зеленый цвет. Тем временем стерилизуйте банки.