Многим людям нравятся магазинные маринованные корнишоны, но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях очень просто. Главным преимуществом домашней консервации является отсутствие химических добавок и возможность использовать любимые специи и травы. Для данного рецепта важен размер огурцов: они должны быть очень маленькими.
Ингредиенты
Название: | Маринованные корнишоны | ![]() |
Дата добавления: | 14.12.2014 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Корнишоны | 1 кг |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Семена укропа | 2 веточки |
Корень хрена | 30 г |
Горчичные зерна | 1 ч. ложка |
Перец душистый | 3 шт. |
Соль морская | 2 ст. ложки |
Уксус столовый | 2 ст. ложки |
Сахар коричневый | 1 ст. ложка |
Рецепт маринованных корнишонов
- Корнишоны тщательно промыть под проточной водой. Залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Корень хрена почистить и нарезать некрупными кубиками.
- Веточки семян укропа разделить на небольшие соцветия.
- С корнишонов слить воду. Выкладывать их слоями в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая и добавляя в каждый слой чеснок, хрен и семена укропа.
- Залить в банки с огурцами крутой кипяток. Прикрыть крышками и дать настояться полчаса.
- Слить маринад из банок в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить семена горчицы, соль, сахар и душистый перец. Довести до кипения и проварить 5 минут. Готовый маринад залить обратно в банки с огурцами.
- Закатать банки крышками, накрыть полотенцем и поставить остывать вверх дном.
Действительно, я очень люблю магазинные маринованные корнишоны, но не знаю как приготовить их дома. Судя по данному рецепту все делается легко и просто. Выглядит все аппетитно, хочется попробовать на вкус.
Корнишоны домашнего приготовления получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Мариновала их в этом году по этому рецепту, и уже успели оценить вкус всей семьёй. Хрустящие огурчики пришлись по вкусу всем! В следующем году сделаю больше банок, слишком уж быстро они съедаются!
Я делаю немного по-другому. Я в отдельных кастрюлях кипячу воду и маринад. Заливаю огурчики кипятком на 2-5 минут, сливаю эту воду, и сразу же заливаю кипящим маринадом, и закатываю крышками.
Огурцы-корнишоны – хорошая штука, особенно маринованные. Но что-то мне не кажется, что дома они выйдут вкуснее, чем в магазине! Сам делать не собираюсь – огурцов не выращиваю, да и желания особо нет. Зачем, если можно купить?
Какой перевод продукта! 🙂 Могли бы эти корнишончики вырасти в большие огурцы, и была бы не одна банка, а десять! Но если серьезно, корнишоны маринованные очень люблю, а рецепт запишу. Есть смысл попробовать – хотя бы одну баночку.
А через сколько они примут стадию полной готовности?
Я имел виду это на зиму их готовить или через пару дней я могу открыть банку и съесть?