Название: | Запеканка из макарон | ![]() |
Дата добавления: | 27.08.2019 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 5-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны | 200 г |
Филе индейки | 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Кетчуп или томатный соус | 30 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 100 г |
Тертый твердой сыр | 200 г |
Плавленый сырок | 100 г |
Брынза | 200 г |
Картофельные чипсы | 50 г |
Белые сухари | 25 г |
Прованские травы | 1-2 щепотки |
Соль | по вкусу |
Рецепт запеканки из макарон
Макароны отварить до полуготовности, полить оливковым маслом и кетчупом, перемешать. Филе нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. Добавить филе и лук к макаронам и перемешать.
Добавить к индейке и макаронам яйца, сметану, плавленный сыр, 1/3 тертого твердого сыра, приправу и соль. Перемешать. Брынзу разделить на небольшие кусочки. Чипсы поломать руками в крошку.
Форму смазать оливковым маслом и посыпать белыми сухарями. Выложить макаронную массу в форму, разровнять. Выложить брынзу, равномерно распределить ее по всей площади. Посыпать оставшимся сыром и крошкой из чипсов.
Запекать 25 минут в духовке при 180 °C до румяной корочки. Подать запеканку горячей.
Совет
Блюдо быстрее приготовится, если филе индейки предварительно отварить или обжарить.