Название: | Запеканка из кабачков | ![]() |
Дата добавления: | 06.11.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кабачки | 2 шт. |
Филе куриное | 300 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт запеканки из кабачков в духовке
Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте мякоть крупными кусками. Положите их в глубокую миску, посолите, поперчите, всыпьте другие специи по своему усмотрению. Оставьте заготовку на 20-30 минут в прохладном месте. Куриное филе, очищенный лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Введите в фарш соль, перец, мелко нарубленный укроп и яйца. Перемешайте все компоненты. Затем соедините кабачки с куриным фаршем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и наполните её приготовленной смесью. Верх запеканки полейте тонким слоем сметаны. Заранее прогрейте духовку.