Название: | Творожно-яблочная запеканка | ![]() |
Дата добавления: | 21.01.2017 | |
Время приготовления: | 120 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 630 г |
Молоко | 1 ст. |
Крупа манная | 5 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яблоки сладкие | 6 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 35 г |
Корица | на кончике ножа |
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Куриные яйца помыть и разбить, поместив желтки отдельно от белков. Перетереть желтки с двумя ложками сахарного песка. Взбить массу блендером (она должна приобрести белый цвет). Домешать к желткам творог, влить молоко, сдобрить корицей и еще раз перемешать. Ввести манную крупу и взбить блендером компоненты. Оставить на полчаса для набухания манки.
Разрезать на небольшие части кусочек сливочного масла и разместить их на запеканке. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Держать запеканку в духовке 50 минут, немного увеличив температуру за 5 минут до готовности, чтобы образовалась корочка.
Замечательный рецепт! Спасибо. Шикарный завтрак получился.