Название: | Картофель под шубой в духовке | ![]() |
Дата добавления: | 28.07.2016 | |
Время приготовления: | 55 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель (кардинал) | 1.2 кг |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Сушеный розмарин | 0.5 ч.л. |
Сушеный укроп | 0.5 ч.л. |
Соль, черный перец, паприка | по вкусу |
Чеснок | 3 зубца |
Фарш (свинина и говядина) | 320 г |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло сливочное | 25 г |
Сыр | 220 г |
Сливки (жирные) | 280 мл |
Укроп | 0.5 пучка |
Петрушка | 0.5 пучка |
Рецепт картофеля под шубой в духовке
Клубни картофеля помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Почистить чеснок, измельчить ножом. Поместить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить чеснок, оливковое масло (2 ст.л.), сдобрить специями и присолить. Затянуть верхушку пакета и несколько раз потрясти, чтобы ингредиенты смешались. Оставить пропитываться в течение 7-10 минут.
На сковороду вылить остаток оливкового масла, выложить фарш. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 минут. Луковицы очистить, нашинковать крупными кубиками, добавить в сковороду с фаршем, держать на огне 5 минут. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Подготовленную картошку выложить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
Натереть кусок сыра, поместить его с фаршем в одну посуду, перемешать. Влить сливки. Разместить подготовленную массу на картофельной подложке, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут при температуре 200 градусов. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Готовый картофель под шубой присыпать рубленой зеленью и подавать на стол горячим.