Главная / Домашняя кухня / Запеканки / Картофель под шубой в духовке

Картофель под шубой в духовке

Просто поразительно, какое количество сытных кулинарных изысков можно приготовить из такого простого овоща, как картофель! Немного времени и самый простой набор ингредиентов (картошка, фарш, сыр, сливки и специи) – и вот на вашем столе красуется сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать не только к домашнему обеду, но и на дружеское застолье.


Название: Картофель под шубой в духовке рецепт картофеля под шубой в духовке
Дата добавления: 28.07.2016
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель (кардинал) 1.2 кг
Масло оливковое 3 ст.л.
Сушеный розмарин 0.5 ч.л.
Сушеный укроп 0.5 ч.л.
Соль, черный перец, паприка по вкусу
Чеснок 3 зубца
Фарш (свинина и говядина) 320 г
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 25 г
Сыр 220 г
Сливки (жирные) 280 мл
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка


Рецепт картофеля под шубой в духовке

Клубни картофеля помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Почистить чеснок, измельчить ножом. Поместить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить чеснок, оливковое масло (2 ст.л.), сдобрить специями и присолить. Затянуть верхушку пакета и несколько раз потрясти, чтобы ингредиенты смешались. Оставить пропитываться в течение 7-10 минут.

На сковороду вылить остаток оливкового масла, выложить фарш. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 минут. Луковицы очистить, нашинковать крупными кубиками, добавить в сковороду с фаршем, держать на огне 5 минут. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Подготовленную картошку выложить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.

Натереть кусок сыра, поместить его с фаршем в одну посуду, перемешать. Влить сливки. Разместить подготовленную массу на картофельной подложке, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут при температуре 200 градусов. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Готовый картофель под шубой присыпать рубленой зеленью и подавать на стол горячим.


Читайте также

Творожная запеканка как в детском саду

Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Он особенно хорош в составе легкой запеканки, которой …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *