Жульен — это распространенная горячая закуска, которая быстро готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Согласно классическому рецепту, это порционное блюдо готовится в металлических формочках с ручкой — кокотницах. Однако их успешно можно заменить небольшими глиняными горшочками или приготовить в формочках из печеного картофеля.
Просто вычистите у картофелин сердцевину — тогда гости смогут съесть не только само блюдо, но и «посуду». Традиционно жульен готовится на основе грибов, существуют также варианты жульена из куриного филе или морепродуктов. Обычно грибной жульен готовят с шампиньонами, но свежие лисички сделают эту закуску еще более ароматной и оригинальной.
Название: | Жульен из лисичек | ![]() |
Дата добавления: | 25.09.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лисички свежие | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ч.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Сыр голландский | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Рецепт жульена из лисичек
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Очистить свежие лисички, тщательно промыть в миске с водой или в дуршлаге. Затем нарезать грибы очень тонкими ломтиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, 3 минуты. После этого выложить на сковороду с луком лисички и жарить на сильном огне 15 минут.