Для жаркого можно использовать практически любое мясо, но самыми популярными остаются говядина и свинина. В процессе приготовления не доливайте много воды, иначе на выходе получится не жаркое, а суп. За пять минут до готовности достаньте блюдо из духовки. Крышку не открывайте – за счет накопленного тепла блюдо еще несколько минут будет томиться.
Название: | Жаркое в горшочках | ![]() |
Дата добавления: | 17.09.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана (жирная) | 250 г |
Масло растительное | 15 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Рецепт жаркого в горшочках в духовке
Мясо тщательно промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте пленки и жилки. Небольшие куски жира лучше оставить – тогда блюдо получится более сочным. Нарежьте мясо полосками средней толщины. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните водой и нарежьте крупными кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на сильном огне говядину в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем переложите мясо на тарелку и отправьте в сковороду морковь и лук. Добавьте сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Посолите и добавьте специи. Сверху выложите морковь с луком и кубики помидоров. Завершающим слоем должен быть картофель, щедро смазанный сметаной и затертый твердым сыром. Отправьте накрытые крышкой горшочки в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и томите в течение полутора часов.