Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке

Блюда в горшочках — настоящее спасение для большой семьи! Они готовятся без масла, сохраняя витамины и микроэлементы. Это быстро и удобно – необходимо лишь сложить продукты, накрыть крышкой и отправить томиться в духовку. Лучше использовать глиняные горшочки, поскольку они дольше сохраняют температуру, и блюда получаются более нежными и сочными.

Для жаркого можно использовать практически любое мясо, но самыми популярными остаются говядина и свинина. В процессе приготовления не доливайте много воды, иначе на выходе получится не жаркое, а суп. За пять минут до готовности достаньте блюдо из духовки. Крышку не открывайте – за счет накопленного тепла блюдо еще несколько минут будет томиться.


Название: Жаркое в горшочках рецепт жаркого в горшочках в духовке
Дата добавления: 17.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говядина 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Сметана (жирная) 250 г
Масло растительное 15 мл
Масло сливочное 10 г
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Мясо тщательно промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте пленки и жилки. Небольшие куски жира лучше оставить – тогда блюдо получится более сочным. Нарежьте мясо полосками средней толщины. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните водой и нарежьте крупными кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на сильном огне говядину в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем переложите мясо на тарелку и отправьте в сковороду морковь и лук. Добавьте сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Жаркое в горшочке - фото
Жаркое, поданное в горшочках – отличный вариант для праздника
Переложите готовые овощи в тарелку к мясу. В ту же сковороду, где ранее обжаривались мясо и овощи, положите дольки картофеля и обжаривайте на среднем огне в течение десяти минут. В горшочки выложите слой картофеля. Посолите и добавьте любимые специи, затем выложите слой мяса.

Посолите и добавьте специи. Сверху выложите морковь с луком и кубики помидоров. Завершающим слоем должен быть картофель, щедро смазанный сметаной и затертый твердым сыром. Отправьте накрытые крышкой горшочки в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и томите в течение полутора часов.


Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *