Лучше, если картофель будет крахмалистых сортов – тогда он при обжаривании не потеряет форму. Шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Для более нежного вкуса попробуйте добавить в овощи немного жирной сметаны.
Название: | Жареные шампиньоны | ![]() |
Дата добавления: | 16.09.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 25 мл |
Зеленый лук | 2 веточки |
Травы, соль, специи | по вкусу |
Рецепт жареных шампиньонов с картошкой
Картофель помойте, почистите и нарежьте по собственному желанию — кубиками, соломкой или дольками. Обсушите картошку бумажными салфетками. Шампиньоны тщательно промойте от песка, разрежьте каждый гриб на две части и нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук помойте и мелко порубите ножом.
Чеснок почистите от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, накройте крышкой и обжаривайте, помешивая, до полуготовности на среднем огне. Затем добавьте репчатый лук, чеснок и шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.