Название: | Яйца, вареные вкрутую | ![]() |
Дата добавления: | 17.11.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | На 1 человека | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйцо | 1-10 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Рецепт яиц вкрутую
Отбираем несколько яиц, в зависимости от вашего аппетита. Смотрим, чтоб на них не было трещин, моем, кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она с верхом покрыла яйца. Ставим на сильный огонь.
Крышку кастрюли лучше снять, чтобы кипящая вода не сняла её самостоятельно и не вылилась на плиту. Как только яйца закипят, уменьшайте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Чем больше время варки, тем более плотный желток (и легче снять скорлупу). Любые специи во время варки кидать бесполезно – они не просочатся через твердую оболочку яйца и не изменят вкус готового рецепта.
Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Повторите процедуру пару раз, чтобы яйца хорошо остыли. Теперь снять скорлупу будет очень просто. “Крутые” яйца готовы к подаче на стол! Сейчас уже можно приправить их любыми специями по вкусу или использовать соус. Также неплохо украсить блюдо зеленью.
Не думала, что для варки яиц вкрутую, нужно рецепт читать! Мне кажется, сейчас все знают как их варить. Лучше бы поделились хитростями, как сварить яйцо-пашот. Вот они действительно популярны и так просто не получаются.
Хи -хи. Ну это для кого написали. Неужели кто – то не умеет. Я согласен, сварить яйцо всмятку бывает проблематично, не всегда можно угадать время, а уж вкрутую вари и вари и будет нормально.