Все мы привыкли употреблять в пищу рис, пшено, перловку и овсянку, зато о существовании ячневой каши, кажется, многие позабыли. А зря: витаминов в ней ничуть не меньше, чем в других видах каш, да и готовится это чудо очень быстро.
Ингредиенты
Название: | Ячневая каша на молоке | ![]() |
Дата добавления: | 18.02.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ячневая крупа | 0.5 ст. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Молоко | 2 ст. |
Соль, сахар | по вкусу |
Рецепт ячневой каши на молоке
Ячку промыть под струей холодной воды и оставить в воде на некоторое время для набухания. Молоко вылить в кастрюлю и отправить на плиту. Когда оно закипит, добавить крупу, небольшое количество соли и сахара. Огонь слегка уменьшить и варить ячку в течение 20–30 минут.
- Кашу можно готовить по-другому: крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь, а затем варить в течение 5 минут.
- Каша, приготовленная в мультиварке, будет самым простым вариантом – просто смешайте все ингредиенты, залейте в чашу мультиварки, выберите необходимый режим и ждите, когда ароматная кашка будет готова.
- Если вы любите готовить кашу в духовке, воспользуйтесь таким рецептом: кашу положите в горшочек, залейте водой и отправьте в духовку (температура 175 градусов), пока не выкипит вся вода. Как только это произойдет, в горшочек налейте молоко, добавьте фрукты (изюм, курагу), сахар и снова поставьте в духовку минут на 15–20. Каша получится рассыпчатой и очень ароматной.