Крупа богата белком, витаминами РР, В1, В2, В6, В9, А, Е и К, она содержит огромное количество фосфора, а также калий, магний, серу, кальций, железо, цинк, марганец, фтор и йод. Доктора считают ее отличным дополнением к рациону для тех, кто хочет поддержать печень и систему кроветворения, а также для страдающих атеросклерозом и сахарным диабетом.
Горсть-другая пшена, добавленная в тыквенную кашу, сделает ее еще полезнее. И вкуснее, конечно! Любители пшена могут добавить в кастрюльку совсем немного овоща – такой вариант хорош для тех, кто склонен к запорам. Но если эта проблема вас не беспокоит, смело меняйте пропорции. Чтобы блюдо удалось, обязательно замочите зерно на полчаса-час в холодной воде.
Название: | Тыквенная каша с пшеном | ![]() |
Дата добавления: | 04.01.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 1 кг |
Пшено | 150 г |
Молоко | 0.5 л |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сахар, соль | по вкусу |
Рецепт тыквенной каши с пшеном
Тыкву вымойте, удалите семена, снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками размером 1х1 см. Пшено промойте и залейте на 5 минут кипятком (или на полчаса холодной водой). Молоко доведите до кипения. Положите тыкву, всыпьте сахар, посолите по вкусу и снова доведите до кипения. С пшена слейте воду, добавьте его в кастрюлю с тыквой и молоком, тщательно перемешайте.