Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Таджикский плов с бараниной

Таджикский плов с бараниной

Несмотря на необычное название, таджикский плов можно легко приготовить самостоятельно – необходимые ингредиенты доступны для приобретения в ближайшем магазине. Единственное условие для приготовления аутентичного таджикского плова — использование баранины наивысшего качества.

Безусловно, за неимением баранины можно взять свинину или говядину, но именно мясо молодого барашка делает это блюдо необычайно сочным и ароматным. Главное – не купить старое мясо, иначе плов приобретет запах застарелого жира. Ну и, конечно, не стоит заменять оригинальные специи, ведь именно они придают блюду пряный восточный аромат.


Название: Таджикский плов рецепт таджикского плова
Дата добавления: 21.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баранья вырезка 800 г
Рис девзира 800 г
Нут 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 головки
Масло растительное 30 мл
Барбарис сушеный 1 ст.л.
Кумин 1 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Шафран 0.5 ч.л.
Соль по вкусу


Рецепт таджикского плова

За два часа до приготовления плова промойте нут и замочите его в 200 мл холодной воды. Баранину промойте, обсушите и удалите жилки. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Рис несколько раз промойте, затем залейте водой и оставьте на десять минут для частичного разбухания. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними по толщине полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке. В ступке разотрите карри, шафран, кумин и соль. В сковороду с толстыми стенками (например, чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Добавьте баранину и, энергично помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. Затем добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте и обжаривайте еще пять минут.

Плов с бараниной по-таджикски
Баранина обладает необычным вкусом, интересно оттеняющим плов
Добавьте к мясу и овощам нут вместе с водой, в которой он замачивался. Нут равномерно распределите поверх мяса, но не перемешивайте. Чеснок разделите на зубчики и положите на горох. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно выложите рис поверх нута. Сделайте несколько отверстий деревянной палочкой для равномерного тушения.

Сверху выложите специи из ступки, а также сушеный барбарис. Тонкой струей влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на два сантиметра. Посолите, плотно накройте сковороду крышкой. Томите плов на маленьком огне в течение одного часа. Мешать блюдо нельзя на протяжении всего процесса приготовления. Подавайте плов со свежей зеленью или салатом из овощей.

Читайте также

Простой рецепт куриного шницеля

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *